『ルパン三世からのメール』スパムにパクられた
ルパン三世からの怪文書
『ルパン三世からのメール』と題した迷惑メールが出回っていたそうだ。
ここ最近迷惑メールなんて珍しくもなく、ブログのネタにするまでもない訳ですが…
なんと自分が数年前に書いた出会い系攻略情報の文章そのものだったんです。
どうして知ったかというと、当サイトを訪問してくれた人がメールで教えてくれた。
その迷惑メールの文章読んでビックリ?!
迷惑スパムメールはパクリコンテンツ
オイオイ、パクリは多いからその削除作業は、気が向いた時にチョビリチョビリとやってはいますが、迷惑メールの文章でパクリとはねえ…放置してブログのネタにしておくのが適当かと思ってネタにしてみました。
で、簡単に調べる限りだと、出回っていたのが2006年はじめ位からゴールデンウィークくらいまでのようだ。
パクられ箇所
先ずは被害を告発している一部の参考サイトから
⇒ルパン三世からのメール、ルパン三世からの「出会い系サイトの利用法」
当サイトからパクられた文章は以下
やはり出会い系サイトでは早く会いたい、その方法は?というのが非常に多い。そのような方法は今の所ないと思います。…(略)これさー、自分が書いた「出会い系サイトアドバイス/出会い系サイト攻略法」の「出会い系に何望む?」を全文そのまんまパクってるよ!!
裏2chでも同じ文章発見。
2つの迷惑な誘導サイト
一体どうなちゃってんの?全く迷惑な話だよ!
で、ここで誘導サイトが2つあることに気づく。
一つは以下。
で、殆どのものには上記の出会い系サイトへ誘導している。
http://www.deai-style.net/?a05メールいらない人はこちらへ
safely8_net@yahoo.ca
ごく少数派として裏2chの方には、
http://www.deai-news24.net/?a05
メールいらない人はこちらへ
s_for_sweetbaby@yahoo.co.uk
※現在は、嬉しいことに誘導しているサイトは全て閉鎖しています。
Googleで検索してみると、該当する迷惑メールを受け取った人たちがたくさんいるのが分かる。
⇒「ルパン三世からのメール」
もちろん迷惑メールを受ける人全員がサイトやブログを書く訳ではないことを考えると、計り知れないほどの数を送っていたと思われます。
てか、パクリとスパム両方やるとは迷惑かつアホですね。
ん?騙された人っているのかな?
deai-style.netで検索
最後にドメインでGoogle検索してみると、deai-style.net。
そして参考告発サイト:http://weblog.swatteam-a.net/
当時はスパムでフル活用していたドメインだったんですね。
まあ、サイトコンテンツをパクられる人って結構たくさんいるみたいですが、パクった文章を迷惑メールにされちゃうのってオレくらい?かな?
迷惑だから止めてくれ!
トラックバック(0)
http://www.nicemeets.com/act/mt-tb.cgi/1058